
Champignons grillés assortis en corbeille de parmesan
RESTAURANT MAURI'S LA ROCCA, ZURICH
Entrée | |
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500 g | Mélange de champignons (de préférence de grande taille): shiitake, pleurotes, pleurotes du panicaut |
Gousses d'ail entières | |
Sauce | Huile d'olive |
Vinaigre balsamique | |
Fleur de sel | |
Poivre | |
Persil Italien frais | |
Parmesan |
Couper les gros champignons en deux ou en quatre et les cuire à point sur le grill à charbon de bois avec quelques gousses d’ail non pelées coupées en largeur (également possible au four).
Préparer les corbeilles de parmesan
Chauffer une poêle en téflon sans graisse, étaler du parmesan râpé et faire fondre comme une tuile (sans faire brûler). Retirer délicatement de la poêle avec une pince, déposer sur une tasse retournée et laisser refroidir. Peut être préparé à l’avance, demande un peu d’adresse.
Garnir les corbeilles de parmesan
Mouiller les champignons avec une bonne huile d’olive et du vinaigre balsamique, saler avec la fleur de sel, poivrer, servir avec le persil frais et l’ail grillé.