Gemischte grillierte Pilze im Parmesan-"Chörbli"

Champignons grillés assortis en corbeille de parmesan

RESTAURANT MAURI'S LA ROCCA, ZURICH

Entrée  
500 g Mélange de champignons (de préférence de grande taille): shiitake, pleurotes, pleurotes du panicaut
  Gousses d'ail entières
Sauce Huile d'olive
  Vinaigre balsamique
  Fleur de sel
  Poivre
  Persil Italien frais
  Parmesan

Couper les gros champignons en deux ou en quatre et les cuire à point sur le grill à charbon de bois avec quelques gousses d’ail non pelées coupées en largeur (également possible au four).

Préparer les corbeilles de parmesan
Chauffer une poêle en téflon sans graisse, étaler du parmesan râpé et faire fondre comme une tuile (sans faire brûler). Retirer délicatement de la poêle avec une pince, déposer sur une tasse retournée et laisser refroidir. Peut être préparé à l’avance, demande un peu d’adresse.

Garnir les corbeilles de parmesan
Mouiller les champignons avec une bonne huile d’olive et du vinaigre balsamique, saler avec la fleur de sel, poivrer, servir avec le persil frais et l’ail grillé.

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