Shiitakepilze und Bohnen «asiatisch»

Champignons shiitake et haricots verts à l’asiatique

RECETTE DE CHRISTIAN EGGER, RESTAURANT GRÜNTAL, ZURICH

  4 portions
8 CHAMPIGNONS SHIITAKE
400 g HARICOTS VERTS
3 EL HUILE DE SESAME
1 OIGNON DE PRINTEMPS
1 GOUSSE D’AIL
3 cm GINGEMBRE FRAIS
1 GOUSSE DE PIMENT ROUGE THAÏLANDAIS
3 cs HUILE D’ARACHIDE
  SAUGE SOJA
  EPIS DE MAÏS BABY

Préparation

  • mariner les shiitake dans l’huile de sésame
  • nettoyer les haricots et les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils deviennent croquants
  • couper l’oignon de printemps dans le sens de la longueur, presser la gousse d’ail, peler le gingembre et le couper en tranches, couper la gousse de piment rouge dans le sens de la longueur et faire revenir le tout dans un wok ou une poêle
  • ajouter les haricots et faire revenir, assaisonner avec la sauce soja et réserver au chaud
  • cuire ou griller les shiitake marinés des deux côtés dans l’huile d’arachide
  • dresser les haricots de manière décorative sur une assiette et y déposer les champignons préparés

Download recette (645.1 kB)

Contre une enveloppe oblitérée à votre adresse, nous vous envoyons volontiers les cartes des recettes désirées.