
Croûtes au fromage et aux shiitake
RECETTE DE ROSALINE BERNEY, BUVETTE DES CROISETTES, L'ABBAYE VD
Ingrédients pour 2 portions | |
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200 g | Gruyère |
1 | Oeuf |
1/2 dl | Crème entière |
1* | Noix de muscade (moulue) |
1* | Poivre |
Moutarde | |
2 | Tranches de pain |
Vin blanc sec | |
150 g | Shiitake |
1 | Petit oignon |
Beurre | |
*pointe de couteau |
Préparation
Mélanger l’oeuf et la crème. Râper le fromage, l’incorporer au mélange et assaisonner. Disposer les 2 tranches de pain dans un plat à gratin, mouiller avec le vin blanc et étaler un peu de moutarde.
Répartir la masse de fromage sur le pain et cuire à 250° environ dans le four préchauffé jusqu’à l’obtention d’une belle croûte dorée. Faire suer brièvement l’oignon coupé grossièrement et les champignons dans le beurre. Répartir sur les croûtes au fromage.