Shiitake-Käseschnitte

Croûtes au fromage et aux shiitake

RECETTE DE ROSALINE BERNEY, BUVETTE DES CROISETTES, L'ABBAYE VD

  Ingrédients pour 2 portions
200 g Gruyère
1 Oeuf
1/2 dl Crème entière
1* Noix de muscade (moulue)
1* Poivre
  Moutarde
2 Tranches de pain
  Vin blanc sec
150 g Shiitake
1 Petit oignon
  Beurre
  *pointe de couteau

Préparation
Mélanger l’oeuf et la crème. Râper le fromage, l’incorporer au mélange et assaisonner. Disposer les 2 tranches de pain dans un plat à gratin, mouiller avec le vin blanc et étaler un peu de moutarde.

Répartir la masse de fromage sur le pain et cuire à 250° environ dans le four préchauffé jusqu’à l’obtention d’une belle croûte dorée. Faire suer brièvement l’oignon coupé grossièrement et les champignons dans le beurre. Répartir sur les croûtes au fromage.

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