Kräuterseitling-Quiche

Quiche aux pleurotes du panicaut

RECETTE DE GEORG LINSI, BISTRO LE PUY, ZURICH

  (moule à tarte de 24 cm Ø)
500 g Pleurotes du panicaut (Eryngii)
1 Ognion coupé en lamelles
100 g Lard fumé en dés
100 g Bloc de foie gras (non-gavé)*
1 cs Armagnac ou brandy
50 g Cerneaux de noix
3 tranches Baguette de pain de la veille
1.5 dl Crème
  Sel et poivre
2 Oeufs
60 g Farine fleur
2 Gousses d'ail
80 g Beurre (fondu)
  pâte feuilletée
  *Bloc de foie gras non-gavé en vente au Bistro Le Puy

 

Préparation de la farce

  • Faire revenir les oignons en lamelles avec le lard, flamber à l’Armagnac et retirer la poêle du feu. Ajouter les noix, le foie gras, les tranches de baguette et la crème et réduire en purée au mixer.
  • Battre les oeufs et les mélanger à la farine. Ajouter la farce, bien mélanger et saler et poivrer.
  • Hacher finement l’ail et le faire revenir dans le beurre.

Préparation de la quiche

  • Foncer un moule beurré avec la pâte feuilletée, étendre la farce en une couche épaisse et garnir avec les champignons coupés en dés. Etaler généreusement le beurre à l’ail et cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  • Servir au sortir du four avec une salade verte mêlée.
  • Accompagner d’un verre de vin blanc corsé.

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