Pilzsuppe "Saigon Renaissance"

Soupe aux champignons «Renaissance de Saïgon»

RECETTE DE SUPPEN & PEDALE

  4 portions
1.5 l Bouillon de légumes
100 g Gingembre
1 Citron vert
  Huile de tournesol
1 Carotte
1 Poireau
1 Chou-rave
1 Pomme de terre de taille moyenne
1 branche Céleri en branche
1 tasse Petits pois
200 g Pleurotes en forme d'huître
2 Citrons verts, jus
1.5 dl Sauce soja
100 g Nouilles de riz

Préparation

  • Gemüseboullion mit Ingwer und Limettenschale aufkochen.
  • Zwiebel in grobe Streifen schneiden, Gemüse grob würfeln und Austernseitlinge in Streifen reissen. Alles in der Pfanne bei hoher Hitze und mit Sonnenblumenöl anbraten. Mit Gemüse Bouillon aufgiessen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. Sojasoße und Limettensaft dazu geben und 10 Min. ziehen lassen.
  • Reisnudeln separat in aufgekochtem gesalzenem Wasser 15 Min. ziehen lassen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Reisnudeln in Schüsseln verteilen und mit Suppe aufgiessen.